Tinha uma bandejinha de repolho branco na geladeira e um talo de alho-poró e não sabia o que fazer. Na dúvida, e também para facilitar, resolvi misturar os dois.
Como gostei do resultado, vou dividir com vocês!
Ah, e não joguem fora a folha do alho-poró, dá pra usar ela de várias maneiras. Eu já experimentei frita no óleo de coco e crua misturada na salada. Fica uma delícia dos dois jeitos! ;)
Repolho refogado com alho-poró
Ingredientes
- 200 g de repolho branco higienizado e picado em tiras finas
- 1 talo de alho-poró higienizado e fatiado em tiras finas
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela e coloque a cebola, mexendo sempre.
- Assim que a cebola começar a ficar transparente, adicione o alho poró e misture bem.
- Coloque o repolho, um pouco de água, o sal e a pimenta do reino e tampe a panela por uns 10 minutos.
- Por último, coloque o cheiro verde, misture tudo e deixe mais 2 minutinhos cozinhando sem a tampa da panela.
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