11/08/2014

Repolho refogado com alho-poró

Mais uma dica/receita fácil de preparar!
Tinha uma bandejinha de repolho branco na geladeira e um talo de alho-poró e não sabia o que fazer. Na dúvida, e também para facilitar, resolvi misturar os dois.

Como gostei do resultado, vou dividir com vocês!

Ah, e não joguem fora a folha do alho-poró, dá pra usar ela de várias maneiras. Eu já experimentei frita no óleo de coco e crua misturada na salada. Fica uma delícia dos dois jeitos! ;)

Repolho refogado com alho-poró

Ingredientes
  • 200 g de repolho branco higienizado e picado em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró higienizado e fatiado em tiras finas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Aqueça a manteiga numa panela e coloque a cebola, mexendo sempre.
  2. Assim que a cebola começar a ficar transparente, adicione o alho poró e misture bem.
  3. Coloque o repolho, um pouco de água, o sal e a pimenta do reino e tampe a panela por uns 10 minutos.
  4. Por último, coloque o cheiro verde, misture tudo e deixe mais 2 minutinhos cozinhando sem a tampa da panela.



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