28/07/2014

Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de alcaparras

Eu adoro salmão, mas nunca tinha feito ele em casa sem ser no forno.
Então dessa vez experimentei inovar e não é que deu certo?!

Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de alcaparras

   Ingredientes para o salmão
  • 1 pedaço de salmão sem espinhas
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto (eu utilizei um mix de pimentas moídas na hora)
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto

   Modo de preparo
  1. Corte o salmão em pedaços, pequenas postas de 3 dedos de largura.
  2. Faça uns dois cortes de leve na pele, no maior sentido.
  3. Tempere os pedaços com o limão, sal e pimenta e coloque numa vasilha tampada deixando por uns 20/30 minutos na geladeira.
  4. Após esse tempo, misture os gergelins num pratinho.
  5. Retire os pedaços da geladeira e pressione a parte sem pele sobre os gergelins.
  6. Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque imediatamente os pedaços de salmão nela, com a parte da crosta de gergelim para baixo. Deixe por aproximadamente 3 minutos e vire os pedaços deixando pelo mesmo tempo.
  7. Reserve a frigideira para o molho.

   Ingredientes para o molho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (eu utilizei a manteiga de garrafa)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • suco de meio limão 
  • pitada de sal

   Modo de preparo
  1. Coloque as alcaparras numa peneira e lave em água corrente deixando escorrer bem. Reserve.
  2. Na mesma frigideira que grelhou o salmão, derreta a manteiga.
  3. Adicione as alcaparras, o suco do limão e o sal e misture bem.
  4. Despeje o molho sobre os pedaços de salmão grelhados e sirva.

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