Então dessa vez experimentei inovar e não é que deu certo?!
Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de alcaparras
Ingredientes para o salmão
- 1 pedaço de salmão sem espinhas
- suco de meio limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto (eu utilizei um mix de pimentas moídas na hora)
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
Modo de preparo
- Corte o salmão em pedaços, pequenas postas de 3 dedos de largura.
- Faça uns dois cortes de leve na pele, no maior sentido.
- Tempere os pedaços com o limão, sal e pimenta e coloque numa vasilha tampada deixando por uns 20/30 minutos na geladeira.
- Após esse tempo, misture os gergelins num pratinho.
- Retire os pedaços da geladeira e pressione a parte sem pele sobre os gergelins.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque imediatamente os pedaços de salmão nela, com a parte da crosta de gergelim para baixo. Deixe por aproximadamente 3 minutos e vire os pedaços deixando pelo mesmo tempo.
- Reserve a frigideira para o molho.
Ingredientes para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (eu utilizei a manteiga de garrafa)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- suco de meio limão
- pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque as alcaparras numa peneira e lave em água corrente deixando escorrer bem. Reserve.
- Na mesma frigideira que grelhou o salmão, derreta a manteiga.
- Adicione as alcaparras, o suco do limão e o sal e misture bem.
- Despeje o molho sobre os pedaços de salmão grelhados e sirva.
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