27/07/2014

Pasta de azeitonas

Essa receita é de uma pastinha francesa conhecida por Tapenade!
Ela possui diversas variações, mas os principais ingredientes são as azeitonas, as alcaparras e o azeite.

Fica ótima para ser servida como acompanhamento de carnes e saladas, mas você também pode servi-la como canapés e no lugar do pão ou da torrada, usar rodelas de abobrinha ou pepino!

É bem fácil de fazer....  vamos lá?

Pasta de azeitonas

   Ingredientes
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1colher de sopa de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • suco de meio limão
  • 1 colher de chá de vinagre (maçã ou ervas-finas)
  • pitada de sal
  • manjericão desidratado ou fresco

   Modo de preparo
  1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente, deixando escorrer bem.
  2. Junte todos os ingrediente, menos o manjericão, num processador e bata até atingir um pasta rústica, como pedaços pequenos. Caso não tenha processador, pique os ingredientes numa tábua.
  3. Acrescente o manjericão e misture com uma colher.
  4. Sirva na hora ou mantenha guardado em geladeira.

Um comentário :

  1. Amei a receita meninas! Tem tudo o que eu amo: Azeitonas, Nozes e Alcaparras! Perfeito <3

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