Ela possui diversas variações, mas os principais ingredientes são as azeitonas, as alcaparras e o azeite.
Fica ótima para ser servida como acompanhamento de carnes e saladas, mas você também pode servi-la como canapés e no lugar do pão ou da torrada, usar rodelas de abobrinha ou pepino!
É bem fácil de fazer.... vamos lá?
Pasta de azeitonas
Ingredientes
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1colher de sopa de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- suco de meio limão
- 1 colher de chá de vinagre (maçã ou ervas-finas)
- pitada de sal
- manjericão desidratado ou fresco
Modo de preparo
- Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente, deixando escorrer bem.
- Junte todos os ingrediente, menos o manjericão, num processador e bata até atingir um pasta rústica, como pedaços pequenos. Caso não tenha processador, pique os ingredientes numa tábua.
- Acrescente o manjericão e misture com uma colher.
- Sirva na hora ou mantenha guardado em geladeira.
Amei a receita meninas! Tem tudo o que eu amo: Azeitonas, Nozes e Alcaparras! Perfeito <3
ResponderExcluir