Então esse creme pode ser usado dessas duas maneiras, e também como um patê de queijo quando gelado! Pois o que sobrou guardei na geladeira, ele endureceu e ficou uma delícia!
Creme de queijo
Ingredientes
- 40 g de manteiga (eu usei a de garrafa, mas pode ser a normal)
- 1 pote de 300g de cream cheese
- 400 ml de creme de leite fresco
- 250 g de parmesão ralado
- 40 g de gorgonzola
- sal a gosto
- uma pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo.
- Acrescente o cream cheese e após derretido misture o creme de leite.
- Adicione os queijos, o sal e a noz moscada e misture bem.
- Tampe a panela para derreter e misturar todos os ingredientes.
Dicas para o fondue
Opções saborosas não faltam para você substituir o pão para acompanhar um fondue de queijo.
Use a sua imaginação!
- legumes cozidos: brócolis, couve-flor, fundo de alcachofra, cenoura
- tomatinhos sweet ou grape
- cogumelos paris (champignon)
- azeitonas
- salames
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